Меню

Русский выбор страны
16.09.2016

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва выступил с заявлением, направленным на борьбу с не законным ловом рыбы

Недавнее вступление в силу новаторского международного соглашения, направленного на борьбу с незаконным промыслом, является важным шагом, который теперь требует «сильной и эффективной реализации», заявил сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
лов рыбы
Директор ФАО Жозе Грациану да Силва призвал доноров поддержать инициативу ФАО, направленную на оказание политической поддержки, содействие обмену опытом и расширение возможностей малых рыбных хозяйств в контексте искоренения незаконного промысла рыбы
Выступая на конференции «Наши океаны» в столице США, Грациану да Силва дал высокую оценку подписанному при посредничестве ФАО Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (СМГП).

Генеральный директор ФАО также предоставил Государственному секретарю США Джону Керри обновленную информацию о статусе договора, который вступил в силу в июне.

ФАО запустила глобальную программу по оказанию поддержки странам в реализации соглашения, сказал Грациану да Силва. К ним относятся Добровольные руководящие принципы в отношении действий государства флага, которые предписывают целый ряд действий, которые могут предпринять страны, чтобы гарантировать, что суда, зарегистрированные под их флагами, не ведут незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла.

К настоящему моменту ФАО мобилизовала 5 млн долл. США на осуществление этой глобальной программы, включая финансирование за счет собственных средств Организации.

ФАО также сотрудничает с Google в области разработки новых платформ и методологий исследований в целях оказания поддержки странам в повышении эффективности их мониторинга, контроля и наблюдения за промысловой деятельностью.

На конференции Грациану да Силва также подчеркнул необходимость увеличения поддержки мелкого рыболовства, от которого зависят средства к существованию 110 миллионов человек, 97 процентов из которых проживают в развивающихся странах.  
«Они являются одними из самых бедных общин в мире и рискуют быть еще более изолированными», - предупредил Генеральный директор ФАО.
Источник: Официальный пресс релиз FAO


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно